Привет! Получив машину в аэропорту мы двинулись в сторону города Будва, правда для начала нам пришлось сделать остановку, чтобы переодеться. На улице было очень жарко и кондиционер с трудом справлялся с подобными погодными условиями.
Черногория — страна маленькая и расстояния между городами тут незначительные. Благодаря этому обстоятельству мы добрались до Будвы очень быстро. Как всегда в городе нас ждал поиск парковочного места. Как всегда этот поиск был долгим. В итоге, мы нашли платную стоянку внутри какого-то торгового центра и отправились прямиком на пляж. Нужно было срочно найти еду!
Мы настолько ошалели от голода, что пошли искать еду на береговую линию, где, естественно, расположены не самые дешевые кафе. Вскоре, зазывала, работающий в одном из этих заведений, уговорил нас зайти и покушать. Он сулил нам самую вкусную еду и фантастические виды на море. В итоге мы поднялись на крышу кафе, где были расставлены столики, расселись и стали ждать официанта. Когда он пришел и начал предлагать нам меню, мы уже знали чего хотим!
Итак, что же мы заказали? Ну естественно ЧЕВАПИ (они же иногда выступают под псевдонимом «Чевапчичи»)! Балканская кухня это царство мяса на гриле. Если будете в этих краях, смело берите Чевапи или Плескавицу, не пожалеете. Смесь рубленного мяса и приправ, упакованная в различные форм-факторы, начиная с колбасок и заканчивая котлетами, это что-то с чем-то! Это просто кулинарный восторг!
Подкрепившись, мы оседлали нашего белого пони и отправились в славный город Котор, где у нас была запланирована ночевка. Чуть позже расскажу и о нем!