Обо мне

Бонжорно! Давайте знакомиться! Меня зовут Саша, вы находитесь в моем интернет-журнале. Исходя из этого можно сказать, что я интернет-журналист, ну или блогер, как кому больше нравится. О чем этот сайт? Он о моих увлечениях, главное из которых это путешествия. В конце 2012 года я отправился в своё первое серьезное путешествие — поехал на машине в Амстердам. Мне тогда казалось, что о нём будет интересно узнать и другим людям. Чтобы рассказать об этой поездке я завел блог. Когда она закончилась, мне захотелось продолжить этот нелегкий писательский труд. С тех пор я рассказываю о всех своих путешествиях на этом сайте.

Первоочередная задача данного блога — быть дневником моей жизни. Когда мне исполнится 70 лет я бы хотел прочесть его, вспомнить молодость и те интересные путешествия, которые её сопровождали. Тем не менее, я искренне надеюсь, что вы найдете здесь что-нибудь полезное и для себя. Помимо рассказов о путешествиях, здесь можно отыскать отчеты о поездках к разным заброшенным объектам, фотографии с прогулок по крышам (моё увлечение в 2014 — 2015 годах), статьи о маяках мира и информацию о других темах, которые мне интересны. Далее я немного расскажу о себе — садитесь в кресло, берите поп-корн и… посмотрите какой-нибудь хороший фильм. Ну а если останется свободное время — почитайте про меня.

Давным давно, в одной холодной галактике…

Я родился в Ленинграде, холодной осенью (почти зимой) 1986 года. Первые 6 лет жизни мы прожили около Князь-Владимирского собора в огромной коммунальной квартире. Она была настолько большой, что я мог раскатывать по ней на своём трёхколёсном велосипеде без всяких затруднений. Помню, что ванная комната была такая большая, что в нее с лёгкостью бы вместилась современная квартира-студия. А еще там было окно на чёрную лестницу через которое, в царское время, доставляли свежий хлеб. К сожалению, коммунальная квартира это часто неадекватные соседи. У нас были как раз такие, что в итоге вынудило нашу семью переехать в другое место — в центр города. Но самое главное — в отдельную квартиру.

Этот карапуз — я

Когда родители спросили меня какой подарок я хочу на семилетие, я без раздумий выпалил: пианино и компьютер. Первое уже ждало меня на новой квартире, второе — мне вскоре купили. Тут нужно понимать, что под понятием «компьютер» я имел ввиду приставку «Денди». Пианино же надежно закрепилось в моей жизни — я пошёл учиться в музыкальную школу.

Мне тут года четыре

Также пришло время идти и обычную в школу. Которая, впрочем, оказалась экономической гимназией. Правда в третьем классе экономичка заболела и уволилась, после чего приставка «экономическая» незаметно исчезла с таблички при входе в школу. В школьные годы было много интересного — всего не перечислишь. Главное, за что я благодарен тому времени — лучший друг. Мы учились в одном классе и сдружились. В 14 лет я впервые пошёл работать — хотелось купить настоящий компьютер. В итоге я изготавливал оборудование для инвалидов в течении трёх летних месяцев и заработал половину требуемой суммы, вторую половину добавил папа.

me-school
Я в школе

После школы у меня начался период любви к рок-музыке. Я начал носить всякие рок-футболки, цепочки, браслеты и слушать группу Ария. Разумеется, не обошлось и без длинных волос. Ну и чтобы совсем соответствовать званию рокера я выучил три аккорда на гитаре и теперь считаю, что умею на ней играть.

Отращиваю волосы

Впрочем, ходить волосатым, да и следовать имиджу мне пришлось недолго. От волос обманом избавилась мама, которой крайне не нравился этот доширак на моей голове. Она умела стричь и уломала меня снять объём, при этом оставив длину волос. В итоге, когда я посмотрел в зеркало после стрижки оказалось, что меня обкарнали почти полностью.

Эксклюзив. Мама — я рокер

После школы я много пил пива и шатался по рок-концертам, что крайне скоро сыграло свою роль. Меня выперли из Архитектурно-Строительного университета за прогулы, а ребята из Вооруженных сил тут же пригласили меня отдать долг родине. Делать было нечего — пошёл отдавать. Выпало мне служить в военной разведке.

Молодой

Помню последнюю бессонную ночь перед военкоматом, как мы с друзьями катались по всему городу и как я чуть не опоздал в армию. Позже, в воинской части, сержанты, обступив меня, спорили кому достанется честь остричь волосатого меня.

ВИА «Части»

Вообще в армии было весело, да так, что теперь в цирке мне совсем не смешно. Сколько забавных историй осталось у меня после нее — не счесть. Да и если говорить совсем честно, негативных воспоминаний от армии мне не припомнить. Там я успел побывать и старшиной роты и заместителем командира взвода, поиграть в оркестре и поотжигать в местном вокально-инструментальном ансамбле. Там же я обзавелся парочкой отличных армейских друзей.

Сержант во ржи

На дембель я отправился с погонами старшего сержанта, парой благодарственных писем и желанием учиться. Набрался ума видимо. За мудростью я направился в Санкт-Петербургский Государственный Университет Телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.

С братом и армейским друганом

Потом была работа в компании, занимающейся строительством линий связи. Помню, что мы частенько работали на улице или за городом. Благодаря той работе я слетал во Владивосток, да еще и бизнес-классом. За это я им благодарен. Тогда же начали проявляться мои увлечения творчеством. Я снимал фильмы о нашей работе, выпускал газету. Потом платить совсем перестали, и я, благодаря хорошему другу отправился служить высокоскоростным поездам.

На острове Русский близ Владивостока

На новой работе, впервые за 25 лет, я начал путешествовать в другие страны. Тогда же и появился этот интернет-журнал.

В Сапсане в 2010 году

Кстати, любовь к творчеству плавно перетекла и на новую работу. Как-то я поздравлял женщин-коллег с 8 марта в образе Стаса Михайлова, а через пару лет в образе джигита. Еще через пару лет я закатил для них настоящую рок-оперу. В тоже время я успел переболеть прогулками по крышам и разным заброшенным объектам. А теперь вот — люблю маяки и винтовые лестницы. Скоро мне 33. На этом пока всё!

Новогодний корпоратив 2018/2019