Кавказ 2019. Глава 14. Дорога домой и немного Твери

Кавказ 2019. Глава 14. Дорога домой и немного Твери

Всем привет!

Кавказское путешествие подходит к своему логичному завершению и мы направляемся в сторону дома. Но просто прилететь в Москву и сесть на поезд до Петербурга это слишком скучно. По этой причине сначала едем в Тверь!

Самолет около аэропорта Магас
Наш красавчик. Погода на улице не радует, но тут уж ничего не поделать.
Летим над родиной

По прилету в Москву мы прыгнули на аэроэкспресс до Киевского вокзала. Меньше чем через час мы были на платформе этого прекрасного, с архитектурной точки зрения, сооружения.

Внутри дебаркадера Киевского вокзала
Двухэтажный поезд производства Stadler, который привез на с на вокзал.

Далее, при помощи комбинации телепортации и магии (читай метро и скоростного электропоезда Ласточка), мы оказались вокзале города Тверь. Историческое здание станции было залито мягким закатным светом и выглядело максимально солидно.

Историческое здание Тверского вокзала
Закат в Твери
И вам приветики!
Новое здание вокзала, открытое в 1991 году.
Сейчас ходят слухи о желании РЖД реконструировать новое здание вокзала (читай — снести и построить новодел). На мой взгляд у этого здания есть своя изюминка! Это и огромные окна и оранжерея внутри. Очень надеюсь, что до сноса не дойдёт.
Все кто меня знают в курсе, что я люблю винтовые лестницы. Мне повезло и я нашел эти прекрасные сооружения и в Твери. Расположены они неподалеку от вокзала на Волоколамском путепроводе.
Собор Александра Невского на фоне заката
Винтовая красотка. Вид сверху.
Путевое развитие станции Тверь

Теперь взглянем на город при свете дня! Первым делом отправляемся в центр Твери, на берег Волги. Там расположены два интересных моста. Первый — Староволжский — своим видом он напоминает Мост Свободы в Будапеште. По конструкции это цепной висячий трёхпролетный мост длиной 215,5 и шириной в 14 метров. Во время ВОВ, в 1941 году мост был взорван, но практически сразу после окончания войны, в 1946-1947 годах он был полностью восстановлен.

Староволжский мост в Твери
Мост Свободы в Будапеште (фото взято на просторах интернета).

Часовня Михаила Тверского. Многие, знающие о том, что Михаил Круг жил в Твери могли бы сейчас связать её название с именем известного шансонье, но конечно же, здесь нет никакой связи. Часовня названа в честь великого князя Тверского и Владимирского Михаила Ярославича.
Ещё раз взглянем на Староволжский мост — больно уж он хорош!
На мосту.
Великий русский поэт отдыхает на берегах Волги.

Рядом с мостом расположен городской парк, в котором установлено колесо обозрения. Мы такое тоже любим, поэтому прокатились кружок.

Новый Волжский мост. О нем чуть позже.
Староволжский мост. О нём чуть раньше.
#Ох #уж #эта #мода #на #хэштеги #!

Из парка мы вышли к Новому Волжскому мосту. Он интересен тем, что пролёты от него приехали на берега Волги прямиком из города на Неве. При строительстве моста в 1953-1956 годах было решено использовать старые чугунные пролёты от Благовещенского моста в Петербурге, демонтированные с него в ходе реконструкции, проведенной в 1939 году.

Новый Волжский мост
Набережная Степана Разина
Граффити на бульваре Радищева — одной из центральных улиц Твери
Памятник Михаилу Кругу на бульваре Радищева. Он родился, жил и умер в Твери.
Готическая архитектура — это я люблю. Здание Аваевской богадельни, расположенное на улице Крылова, 20.

На этом моменте я заканчиваю рассказ про наше кавказское путешествие. Спасибо всем, кто читал. Вскоре я расскажу про новое приключение — не менее интересное! Ну а напоследок — фотография очень живописного леса, расположенного в Тверской области около деревни Савватьево.

Лес в Савватьево

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.