Кавказ 2019. Глава 12. Гуниб

Привет.

Как и год назад во время путешествия по Дагестану мы снова оказались в живописном Гунибе. Поскольку в рамках текущей поездки наш визит в прекрасную горную республику был не запланирован, то пришлось на ходу искать жильё. Суть в том, что это не такой лёгкий процесс — известный сайт бронирования отелей и жилья по всему миру тут почти бесполезен. Поэтому мы вспомнили про Гуниб и про базу отдыха, в которой останавливались в прошлый раз. Позвонив туда мы выяснили, что нас готовы принять снова.

Чем вообще известен Гуниб? Это одно из важных мест в истории Кавказской войны 19 века. Здесь лидер сопротивления — Имам Шамиль сдался царским войскам. Это практически положило конец долгой войне, и лишь дальнейшее завоевание западной Черкессии продлило её еще на несколько лет.

Беседка Шамиля. Место сдачи Имама Шамиля князю Барятинскому

Переночевав в Гунибе и позавтракав на прекрасной базе отдыха мы решили сгонять на соседнюю гору и посмотреть на этот живописный посёлок со стороны.

Конь на базе отдыха
Серёжа взаимодействует с конём
Смотрим на Гуниб с одной стороны

Преодолев несколько серпантинов мы оказались на обзорной площадке — Гуниб лежал перед нами словно открытая книга. Вид этот действительно захватывающий и я бы рекомендовал всем, кто отправляется в Дагестан заехать и в эти края.

А теперь смотрим с другой — ракурс, ради которого мы и ехали на соседнюю гору.
Гуниб
Отсылка к прошлогоднему путешествию

А мы тем временем отправились в дальнейший путь. Финальной точкой Дагестанского путешествия должен был стать известнейший Сулакский Каньон. В прошлом году мы с парнями мечтали взглянуть на Чиркейскую ГЭС, обладающую второй по высоте в России плотиной, но не нашли нужного ракурса. Будем надеяться, что в этот раз нам повезет.

Одна из многочисленных непонятных заправок в Дагестане
По пути к Сулакскому каньону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.