Пицца Неаполитано. Глава 9. Поздний вечер в Сорренто

Пицца Неаполитано. Глава 9. Поздний вечер в Сорренто

Итальянский приветище!

Нагулялись мы по Неаполю, да так активно, что уже начало вечереть. Нужно было придумать программу на остаток дня, и о чудо, она родилась сама за пять секунд. Мысль пришла с песней одного всем известного российского поп-исполнителя и называется она «Поздний вечер в Сорренто». Угадаете, куда мы отправились? Правильно в тот самый Сорренто, тем более до него всего лишь около 30 километров.

Указатели на перилах вокзальной лестницы

Для того, чтобы попасть из Неаполя в Сорренто, нужно пожаловать на главный вокзал и оттуда пройти на станцию Napoli P. Garibaldi, которая стоит бок о бок с вокзалом. Далее берем в кассе билет до Сорренто и прыгаем в видавшую виды электричку. Сорок минут и вы на месте.

Электричка в Сорренто
Направление популярное, но нам повезло — электричка была полупустой
Одна из станций. Платформы маленькие, короткие, несмотря на популярность маршрута.
Высматриваем море, но видимо пока рановато

Кстати, если вы не любите электрички, можно отправится из Неаполя в Сорренто на пароме. Вам нужно найти порт. По цене, правда, выйдет дороже, по времени — примерно тоже самое.

На вокзале в Сорренто. Посмотрите на железнодорожную колею — при такой ширине электрички умудряются разогнаться до неприличных скоростей. Во всяком случае мне так показалось.
Железную дорогу, вокзалы и станции я люблю, поэтому одной фотографией не отделаетесь.
Живописные горы, море под боком — не город, а мечта.

Тем не менее если проторчать на вокзале еще часок-другой можно не успеть ознакомиться с городом. Делать так мы конечно же не будем!

На улице
Одна из городских площадей
Вы только посмотрите на это! Дорога для спуска из верхней части города в нижнюю — это выглядит максимально эпично! Здесь прекрасно все: дома на обрыве, растительность на стенах этого каньона и сама дорога, зажатая между двух каменных стен.
Площадь Сант-Антонино
Про то, что на улице январь местные мандариновые деревья видимо не слышали.
Рубрика мимо которой я никогда не пройду мимо — «Местные котики».
Вы посмотрите на этого важного и сурового парнишу. Думаю, что он кот какого-нибудь влиятельного сицилийского дона. Юг Италии как-никак.

Поблуждав по городским улицам и познакомившись со всеми местными котанами приступаем к самой интересной части нашего вечера — речь о прогулочке вдоль моря. Для большей эффектности всё это будет проходить на закате. Ладно-ладно эффектность тут изначально не планировалась, просто мы приехали в Сорренто под вечер.

Вид в сторону Неаполя
Грозный Везувий здесь выглядит миролюбиво
Площадь Маринай д’Италия. К пирсам, расположенным рядом, можно приплыть на своей яхте если она у вас есть конечно. Ну или взять там морскую прогулку на катере.

Закат вот-вот начнет подкрашивать небо поэтому идем на набережную, чтобы оглядеться и найти место для просмотра.

Небо уже начинает зажигаться
Панорама с Везувием
Grand Hotel Excelsior Vittoria. Выглядит достойно.
Уютная обзорочка напротив пафосного отеля
Идем на закатную точку

Так, теперь важная информация. Если вы собрались смотреть рассветы-закаты в Сорренто вам нужна Villa Comunale. Это такой парк, который расположен на высоком берегу залива. Оттуда виден Неаполь, Везувий и шикарно смотрятся закаты.

Заходим в выше упомянутую коммунальную виллу и идем на смотровой балкон
Мы на месте
Закатный Везувий
Вид в обратную сторону от Неаполя
Рядом расположен спуск вниз. Мы не пошли так как там где спуск там всегда и подъем. Да и чего можно увидеть снизу не представляю.
Местное творчество

Погуляли по городу, посмотрели закат, пора и честь знать пожрать-с! Интернет подсказал одно заведение с пиццей, а оно оказалось космически хорошим и даже знаменитый Мишленовский рейтинг оценил его. Запоминайте название: Ristorante Zi’Ntonio. Вам понравится!

Вы посмотрите на этих красоток! Ля-какие!

Приняв эти кулинарные дары на трапезу мы вышли на улицу. Было уже темно поэтому мы поспешили к вокзалу. Электричка не заставила себя ждать и подхватив нас понеслась в сторону Неаполя. До завтра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.