Узбекистан-2019. Эпилог

Узбекистан-2019. Эпилог

Привет. Вот и подошло к концу наше путешествие. Расскажу чем мы занимались последние сутки в столице Узбекистана прежде чем сесть в обратный самолет. Много букв не будет 🙂

Мы приехали в Ташкент из Бельдерсая когда уже стемнело. Незадолго до поездки мы нашли на Couchsurfing местную девушку, которая согласилась пройтись с нами по городу. Кстати, если кто не знает, что такое Couchsurfing, расскажу. Это международный портал на котором вы можете найти бесплатное жилье по всему миру или приютить у себя туристов из любого уголка нашей планеты. Но в первую очередь это всё-таки не халявное жилье, а возможность пообщаться с представителями других стран и народов. Помимо жилья, там можно найти тех, кто покажет тебе город.

В метро
В Ташкенте есть своя Эйфелева башня
Мы красные от мороза если что 🙂

Встретившись с нашим гидом мы прогулялись по парку и послушали о том, как живут в Узбекистане. Потом она прокатила нас по городу и дала наводку где можно посидеть вечером. Туда мы и отправились. Кстати, рекомендую — отличное место с живой музыкой в стиле рок — бар Steam. Это было реально круто!

Вот такие напиточки предлагались в баре

На следующий день у нас оставалось всего несколько часов в Ташкенте и мы отправились на рынок, чтобы купить чего-нибудь себе на память.

Вход на рынок

Походив по рядам мы придумали, что заберем с собой в Петербург. Было решено накупить приправы для плова, чтобы потом приготовить это лакомство на родине. В итоге, помимо приправы, продавец втюхал нам еще горного чая. Всё это богатство выглядело крайне сомнительно. Объясню почему: приправа для плова была расфасована в маленькие кульки из газеты, а чай был положен в большой прозрачный полиэтиленовый пакет. Мы предчувствовали, что в аэропорту к нам будут вопросы 🙂

Зал под куполом — центр рынка Чорсу
Купол рынка снаружи

На удивление вопросов в аэропорту нам не задали и мы спокойно вылетели на родину. Видимо все тащат домой различные приправы и на пограничном контроле к этому привыкли. Полёт до Москвы прошёл хорошо, а вот поездка до столицы от воздушной гавани была менее спокойной — таксист пару раз заснул за рулём. Хорошо, что мы были бдительны. Теперь точно всё — на этом моменте наше путешествие подошло к концу. Встретимся в следующих вояжах!

Наш зеленый лимузин
Наглядное пособие: «Способы сна в самолёте»

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *