Кёльн и Брюссель 2018. Глава 8. Кранхауз

Кёльн и Брюссель 2018. Глава 8. Кранхауз

Привет!

Вот и пришел последний день в Кёльне! Напоследок мы решили прогуляться к еще одной достопримечательности — домам Кранхауз, расположенным на набережной Кёльна с поэтическим названием Райнаухафен.

Дома Кранхауз (фото из интернета)

Кранхауз — комплекс жилищно-офисных высотных зданий на набережной Райнаухафен в стиле модернизма в 2006 — 2011 годах. Своё название здания получили благодаря внешнему сходству с портовыми башенными кранами. Все здания имеют высоту 60,6 метров, длину — 70,2 метров и ширину — 33,75 метра.

Таких мини-тачек я еще не видел
Трамвайная линия с крутым травяным межрельсовым наполнением
Здание отеля Maritim Hotel с автомобильным тоннелем внутри
Пешеходный мост на мост Райнау — старейший мост через Рейн (построен в 1896 году). Электрогидравлический механизм поворота для моста спрятан в соседней башне
Остров Райнау справа. На нем и расположена наша цель — дома Кранхауз
Здание музея шоколада

Наша цель расположена на полуострове Райнау, который вытянулся на 800 метров вдоль Рейна. В прошлом здесь был расположен порт Райнаухафен. После того, как он был сильно разрушен бомбардировками, порт утратил свое значение. В 1998 году было принято решение о реновации и обновлении района. В итоге район получил прогулочную набережную и комплекс зданий Кранхауз.

Комплекс Кранхауз состоит из трёх зданий — два из них это офисы (имеют названия: Кранхауз-Юг и Кранхауз-1), третье же — корпус с апартаментами (Кранхауз-Север). В офисных зданиях — 17 этажей, в жилом — 18 этажей и 133 апартамента.

Прогулочная набережная
Мост Святого Северина
Набережная Рейна и дома Кранхауз

Ну все, Кёльн официально осмотрен и пора возвращаться домой. Обратно мы летели из аэропорта Кёльн/Бонн до которого мы добрались на поезде S-Bahn. До встречи в новых путешествиях!

Вокзал аэропорта Кёльн/Бонн

Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *