Грузия-2018. Эпилог. Воды Лагидзе

Грузия-2018. Эпилог. Воды Лагидзе

Привет!

Наше путешествие подошло к концу и перед вами последняя его глава. Сегодня я расскажу вам об одной штуке, которую нужно обязательно попробовать, будучи в Тбилиси. Речь идет о водах Лагидзе.

Проснувшись мы собрали вещи и покинули апартаменты — наш самолет улетал днём, поэтому возвращаться в них нам было не с руки.

Уютный котейка в кадке на проспекте Давида Агмашенебели

Маршрут до интересующего нас заведения мы проложили через центр города. Хотелось напоследок взглянуть на уже знакомые места: проспект Давида Агмашенебели, реку Куру и старый город.

Переходим через Куру

Итак, что же такое воды Лагидзе и почему мы отправились к ним в гости?

Речь идет о знаменитых грузинских лимонадах, которые были изобретены в 1887 году 18-летним Митрофаном Лагидзе. Паренек работал в городской аптеке и его пытливый ум располагал его к экспериментам. Травы, ягоды и фрукты использовались им в качестве натурального сырья, легендарный «Тархун» — результат его исследований. На приготовление одного напитка уходило больше месяца.

В кафе «Воды Лагидзе». Ёмкости с сиропом

Дела у юного экспериментатора пошли в гору, и вскоре, о чудо-лимонадах, количество разновидностей которого постоянно росло, знала вся страна. В советское время, напитки, которые производил Митрофан Лагидзе, пользовались популярностью у партийной верхушки. Говорят, что Сталин уважал лимонную водичку, а Брежнев любил полакомиться грушевой и тархунной. Когда вы придете в этот лимонадный храм, вас попросят выбрать сироп или даже несколько, а затем смешают их с газированной водицей. Могу сказать, что это нереальное лакомство! Оценить его самостоятельно можно по адресу: Тбилиси, проспект Руставели, 24 (Google maps)

Открыточка самому себе

Подкрепившись вкусными лимонадами и не менее вкусными хачапури, мы зашли на почту, чтобы отправить письма домой. Когда и эта миссия была выполнена, мы отправились в аэропорт на том же самом автобусе (номер 37), на котором приехали оттуда 4 дня назад. Самое удобное место для посадки на него — привокзальная площадь.

Дальше нас ждал перелет до Ростова-на-Дону. Самолет приземлился в новехоньком аэропорту «Платов», который был построен к Чемпионату мира по футболу. Хороший аэропорт вышел.

Входная группа аэропорта «Платов»
Внутри аэропорта
Внутреннее убранство аэропорта
Интерактивный мега экран в зоне ожидания рейсов

Закончилось наше путешествие в златоглавой Москве, но это совсем другая история. Спасибо за внимание!

Москва, собор Василия Блаженного

Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *