Гамарджоба!
В этой статье мы прогуляемся по ботаническому саду грузинской столицы, посмотрим на всякие деревья, кустики, травки и цветочки. Если ты ботаник(-чка), тебе понравится.
В кассе, на входе в ботанический сад, вас спросят, нужен ли вам билет в оранжерею. Могу сказать, что эта самая оранжерея очень маленькая, но тем не менее и плата за нее мизерная. Так что посещать её или нет, решать вам. Я посетил.
Довольно-таки быстро осмотрев оранжерею мы отправились в дальнейший путь. Следующей достопримечательностью на нашем пути стала кипарисовая аллея. Место это реально очень красивое, даже киношное я бы сказал.
Обойдя практически весь сад и идя по одной из его дорожек мы были остановлены охранником. «Дальше пути нет, сад закончился», — как-то без энтузиазма сообщил непонятно откуда взявшийся охранник. «Но дорога же есть», — парировали мы. «Это закрытая территория», — отрезал страж. Заметив футуристические здания за его спиной, я спросил про них. Охранник с гордостью ответил, что это дом их местного миллиардера. Фоточки его жилища прилагаю.
Свернув на другую дорогу мы попали в бамбуковую рощу и на мост, под которым находится водопад.
Дойдя до выхода из сада мы очутились у верхней станции канатной дороги и статуи «Мать Грузии». С этого места открывается отличный вид на Тбилиси.
Рядом с Грузинской матерью расположена старинная крепость Нарикала. Крепость настолько старая, что никто уже и не скажет когда она была основана. Выглядит она неважно, а виной этому взрыв порохового склада в 1827 году. Бабахнуло походу знатно! Крепость можно облазать со всех сторон, но будьте осторожны — пару опасных обрывов там имеется.
На этом глава про ботанический сад заканчивается. В следующей главе мы немножечко пройдемся по парадным Тбилиси. До встречи!