Привет! Как вы все знаете, в Петербурге открылся новый музей — Железных дорог России. Особый ажиотаж вызвал тот факт, что до нового года, вход туда абсолютно бесплатный. Что ж, надо ехать, сказал я себе. Несмотря на бесплатный вход, попасть в музей не так-то и легко. Через час после открытия, время ожидания в очереди на вход, уже составляло около двух часов. Пришлось стоять на морозном ветру и ждать, ждать и еще раз ждать… К тому моменту, когда мы стояли у входа, очередь увеличилась примерно в два раза. «Бедняги», — подумал я и зашел внутрь.
Новый музей, крупнейший в России, состоит из двух корпусов, соединенных галереей. Первый из них расположен в здании старого паровозного депо, а второй построен недавно и выглядит так, как будто прилетел из будущего. Также, посетителю доступна и уличная экспозиция, расположенная на территории вокруг зданий.
Новый корпус представляет из себя большую букву «U», полностью заполненную различными вагонами, тепловозами, электровозами и паровозами. Существует возможность подняться на галерею, подвешенную под потолком, чтобы осмотреть экспозицию сверху.
Порядком отогревшись после стояния в двухчасовой очереди, мы отправились осматривать уличную часть экспозиции. Там тоже есть на что посмотреть!