БалканыТур-2017. Эпилог. Почем машина, чувак?

Привет! Как и обещал, в завершении повествования о БалканыТуре, расскажу об аренде машины.

Бронировали мы ее в известной международной компании — Hertz. Правда тут есть свои нюансы — в странах балканского полуострова Hertz работает по франшизе. Поэтому, как и тарифы, так и страховка, тут выходят дороже. Ну и вообще, местные ребята не особо заботятся о репутации головной компании.

Когда мы брали машину в аэропорту, на нашей карточке сразу заморозили около 888 евро (единым платежом), это 600 евро страховки и 288 евро за услугу аренды. Затем, как вы помните, у нас случилась накладочка со сцеплением. Это повлекло дополнительные расходы — 100 евро за эвакуатор до Скопье и 300 евро за ремонт, которые мы заплатили из своего кармана. Прокатчик обещал вернуть деньги за эвакуатор, а вот сумму за ремонт, он собирался вычесть из страховых 600 евро.

Когда мы сдавали машину, состоялся такой диалог:

— Вот ключи от машины, сколько в итоге мы должны?
— Так, вы должны только 300 евро из страховки за ремонт сцепления, но так как вы уже заплатили, то давайте вы мне сейчас 288 евро за ремонт машины наличными отдадите, а я разблокирую вам всю сумму на карте.
— Эй, сэр, а как же скидон за эвакуатор?
— Ок, 188 евро давайте.
— Чувак, у нас столько нет!
— Ё-мое, ну давайте 150!
— 115?
— Да.
— Ок! На тебе 115!
— Но я сказал, 150!
— У нас нету!
— Ээээ, ну ладно!

В итоге, наши 888 евро, вернулись к нам только через месяц, что достаточно потрепало нам нервы. Ну да ладно, забудем про негатив 🙂
На этом моменте, я точно заканчиваю свое повествование про БалканыТур-2017. Пока! Чао! Оревуар! Итд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *