15 июля 2017

Евротур-3. День 10. Домой!

Привет!

Сегодня я отвечу на интересующие абсолютно всех вопросы: «Как добраться из Парижа в Бове?», «Что такое Бове?» и «Как добраться из Парижа в Петербург с кучей пересадок?». Ах да, и еще: «Как выкинуть на ветер целые сутки жизни?». Шел десятый и одновременно последний день путешествия. Как вы уже поняли, он был целиком и полностью посвящен дороге.

Летим в Вильнюс

Проснулись мы рано — самолет наш улетал утром, а добраться до аэропорта Бове (Beauvais) это не такое простое занятие. В рекламных целях, авиакомпании называют его Париж — Бове, хотя на самом деле Парижем тут и не пахнет — до него целых 70 километров. Несмотря на это, данный аэропорт достаточно востребован, ведь в нем базируются многие лоукостеры. Добраться до него можно на автобусе, который ходит от станции метро Porte Maillot, причем ходит он конкретно под каждый рейс и отправляется за 4 часа до вылета. Стоит это сомнительное удовольствие 16 евро. Мало того, что организация была мягко говоря не на уровне — мы с трудом нашли эти автобусы, так еще какой-то негодяй всю дорогу портил воздух в автобусе. Добравшись до Бове мы увидели перед собой совершенно небольшой аэропорт, в котором никогда не слышали о слове комфорт. С трудом дождавшись рейса, мы вылетели в Вильнюс (кстати, билет стоил смешные 1700 рублей). По прибытии в аэропорт литовской столицы, нам предстояло решить задачу — как добраться до аэропорта Риги, в котором стояла наша машина.

Продолжаем лететь в Вильнюс

Решение было найдено довольно скоро. Заплатив 10 евро таксисту (официальное такси, которое обслуживает аэропорт — самый лучший выбор по цене), мы добрались до городского автовокзала. Там мы приобрели билеты на автобус до Риги, который за 4 часа доставил нас в латвийскую столицу. Затем мы сели на маршрутку, которая отвезла нас до рижского аэропорта и глубоким вечером мы наконец-то добрались до машины!

Мы уже ближе к Вильнюсу, по сравнению с первой фотографией

В Питер мы приехали уже утром и сразу отправились на работу. Не могу сказать, что это был мой самый лучший день в жизни. Тем временем, рассказ о путешествии подошел к концу, мне осталось лишь написать заметку о Флоренции, которую я обещал ранее. А пока что, чао!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *