Евротур-2. День 10. Прощай Будапешт и здравствуй Брест

Привет!

Десятый день оказался, может быть, не совсем интересным, но стремительным это точно! В нашем плане значился переезд из Будапешта в Брест, через Словакию и нашу любимую Польшу. Но прежде чем бросаться в путь, надо немного закупиться европейскими шмотками! Благо цены тут несколько поменьше, чем в соседних странах. Вежливый хозяин хостела показал нам на нашей бедной карте, где находится торговый центр, и мы отправились туда предвкушая покупки.

euro2-day10-1
Вокзал Будапешта
euro2-day10-2
Местные поезда
euro2-day10-3
И это тоже вокзал. Только сбоку

Последующие часа два, а быть может даже и три, мы ходили с умными лицами от магазина к магазину, и мерили рубашки, джемпера, куртки, ботинки и штаны. Вы удивитесь, но на некоторые позиции, цены были реально меньше наших. В итоге, я оставил там некую часть своего кошелька, о чем не жалею. Потом мы зашли на почту, отправили письма и открытки и попрощавшись с городом, выехали в сторону Бреста.

euro2-day10-4
Местная валюта — форинт
euro2-day10-5
Он же
euro2-day10-6
Немного взглянули на город при свете дня
euro2-day10-7
Местный театр, около которого была почта

Ехали мы очень долго. Вскоре, после выезда из города началась лютая метель, которая замела дороги и снизила среднюю скорость движения со 100 до 20 километров в час. Как и все остальные, мы были оснащены шинами без шипов, и одно неверное движение рулем, приводило к необходимости всеми силами удержать автомобиль на дороге. В Словакии стало полегче — дороги были уже убраны, ну а в Польше было вообще прекрасно. За 10 километров до границы с Белоруссией у нас осталось очень мало бензина и мы заехали на заправку, чтобы немного заправиться. Как обычно, я вставил пистолет от колонки в бензобак и пошел оплачивать. С продавцом на заправке я разговаривал на английском языке, но стоило мне буркнуть себе под нос, что-то по-русски, как он резко переключился на польский язык и более английского я не слышал. Ничего во взаимоотношениях русских и поляков не меняется. Жаль. Вскоре была граница. Из Польши нас выпустили легко, а вот братья-белорусы были бдительны — целых четыре раза открывали наш багажник. Когда мы оказались в Бресте, наша усталость уже зашкаливала, поэтому хорошо, что хозяин гостиницы встретил нас на машине и мы проследовали за ним к месту ночлега. Оказалось, что это большой загородный дом, поделенный на номера. Посидев с полчаса на улице и пофотографировавшись с местным котиком, мы легли спать.

euro2-day10-8
Местный котик

Заканчиваю повествование о десятом дне, так как надо выспаться. Завтрашним вечером мы должны быть в Москве!

euro2-day10-9
У — усталость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *