Кёльн и Брюссель 2018. Глава 1. Франкфурт — Кёльн

Привет!

Ну что же, начну потихоньку рассказывать про свою поездку в Кёльн. Так сложилось, что мы прилетели во Франкфурт-на-Майне — один из самых крупных аэропортов Европы. Первое, что меня поразило — наравне с нами, на расстоянии 300 метров в сторону, на соседнюю взлётно посадочную полосу также садился самолёт. Я лично такого никогда не видел! Аэропорт Франкфурта-на-Майне реально огромен, но при этом благодаря грамотной навигации мы практически не плутали.

Чтобы добраться до Кёльна нам предстояло воспользоваться высокоскоростным поездом ICE. Поскольку до него было еще много времени мы уселись в каком-то общественном пространстве с диванчиками.

Общественное пространство
Вы уж конечно извините, но здесь вот такой вид из толчка
Вот такой

Выходя из аэропорта вы попадаете на подъездную дорогу перед которой проходит автострада, за которой расположен лес. Над всем этим летают самолеты, причем с приличной частотой.

Автострада перед аэропортом
Дорожный знак «Стоянка запрещена» с пометкой «Поцеловал и уезжай», что говорит о том, что стоять долго здесь нельзя — попрощались и расходитесь!

Получив багаж в специальном железнодорожном терминале, а не на выдаче аэропорта (очень удобная тема, если вы продолжаете свой путь на поезде) мы спустились на платформу. Могу сказать, что движение здесь довольно-таки интенсивное. За то время, пока мы ждали свой поезд, мимо пронеслось не меньше 10 экспрессов.

Железнодорожный терминал аэропорта
Один из ICE экспрессов — модель, та же, что и у нашего Сапсана. Приглядитесь!
Вагон Бистро отличается от нашего, сапсановского
Местные «Сапсаны» тоже умеют целоваться

Вскоре наш поезд бесшумно подлетел к платформе и мы, зайдя вовнутрь, расположились в удобных креслах. Как и в салоне, так и снаружи поезд ICE крайне похож на наш Сапсан и это неудивительно — это одна и та же модель. Только скорости тут совершенно другие. Всего за несколько минут ICE развил скорость около 310 км/час. Сапсан же ездит со средней скоростью в 210 — 230 км/час. На скорости более трёхсот сложно рассмотреть что-либо за окном — всё смешивается в какую-то кашу.

Внутри поезда ICE
Пейзаж за окном. Набираем скорость
Железнодорожный мост через Рейн

Примерно за час поезд домчал нас до Кёльна. Дальнейший план был прост — заселиться в гостиницу и отправиться в гости к нашему бывшему коллеге. Об этом расскажу в следующей главе!

Вокзал Кёльна и знаменитый местный собор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *