Дагестан-2018. Глава 9. Мага-Дага-Туалетная бумага

Привет!

Сегодня я хочу рассказать вам о забавном персонаже с которым нам посчастливилось пообщаться во время нашей последней ночевки в Дагестане. Знакомство это произошло в поселке Дубки, что находится неподалеку от каньона реки Сулак. О красоте тех мест, вы можете прочитать в двух последних главах дагестанского рассказа. Сегодня тема нашего разговора — один замечательный товарищ.

Когда мы приехали в Дубки и заселились в гостиницу перед нами встала новая задача — купить некоторые напитки на ужин. В единственном открытом магазине нам сказали следующее: «У нас ничего нет, но езжайте к Толику, у него все есть! Вам нужно сделать два поворота направо и один налево, там будет синяя будка, в ней Толик!» Мы последовали этой нехитрой инструкции и через пару минут были у заветной будки. Если уж быть совсем точным, то у синего ларька.

Гостиница поселка «Дубки»

Пока один из нас пошел за добычей, мы остались в машине и наблюдали через окна ларька за происходящим. Довольно-таки быстро наш дружище перешел в стадию братания с местным населением.  Когда он выходил на улицу, один из дагестанцев крикнул ему вслед, что обязательно зайдет к нам в гости, чтобы пообщаться. Распрощавшись с ним мы поехали в гостиницу. Уже на ее крыльце неожиданный гость догнал нас и отправился с нами в номер.

Наш герой 🙂 

«Мага-Дага-туалетная бумага», — представился гость, устроившись на краю кровати. Судя по всему, данный товарищ был весельчаком, а значит вечер должен был пройти соответствующе. В следующие полчаса мы узнали о нем несколько замечательных фактов:

  • Он является «Директором свежего воздуха поселка Дубки»;
  • Друзья с детства зовут его «Мага Биги» (потому что он большой);
  • Прозвище его жены — «Акула» (потому что она всегда знает где он и с кем);
  • У него 12 друзей по имени Магомед;
  • «Акула» как-то посадила его в тазик, чтобы узнать ходил ли он налево (вот подумайте, как она это определяла).
Мага «Биги»

Под конец встречи, когда мы уже прощались около входа в гостиницу, к нам подъехала машина. Из нее вышел мужчина и подошел к нам. «Знакомьтесь, это Мага, он из ФСБ», — представил нам его Мага «Биги». После этого, «Биги» заставил нас записать телефон ФСБэшника, на всякий случай. Мы записали. На том и попрощались 🙂 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *