Дагестан-2018. Глава 4. По горам Дагестана

Привет!

Сегодня мы отправимся из Кубачей в Гуниб и попутно полюбуемся горными красотами Дагестана

Серпантины — неотъемлемая часть путешествий по горам Дагестана

Дорога на всем протяжении от Кубачей до Гуниба представляет собой грунтовку, с довольно-таки часто встречающимися, серпантинами. Вообще, асфальтовые дороги в горных районах Дагестана это роскошь и попадаются они крайне редко.

Одна из интересных особенностей местного рельефа — природные террасы. На самом деле они рукотворного происхождения, но смотрятся все равно впечатляюще. Построены террасы были для нужд земледелия и в некоторых районах республики они до сих успешно используются. Тем не менее, стоит отметить, что их большая часть все-таки простаивает или используется для выгула скота.

Дагестанские природные террассы
Типичная горная дорога

Стоит тебе остановиться на обочине какой-нибудь дороги для того, чтобы сделать фотографии космическо-фантастического пейзажа, как обязательно рядом тормознет Приора или Калина. Вышедший оттуда водитель обязательно спросит откуда ты и куда едешь, предложит помощь, и расскажет, что можно посмотреть поблизости.

Один из аулов на нашем пути
Причудливые горы
Периодически на дороге можно встретить даже ограждения, но явление это редкое
Один из аулов на нашем пути
Вот это стадо!

В Дагестане, пока ты двигаешься по дороги из пункта А в пункт Б можно встретить очень много домашнего скота. Фотография сверху прекрасно это иллюстрирует. А где много животных, там много отходов их жизнедеятельности. Обочины дорог и близлежащие поля под завязку завалены какахами! 

Бесконечные серпантины. Несмотря на их количество, привыкнуть к ним невозможно
Не хуже чем в Гранд-каньоне
Запечатлился по-дагестански

Путь до Гуниба занял у нас много времени. Закат мы встретили в горах, а до точки назначения нам удалось добраться когда уже окончательно стемнело. Одно из последних препятствий — пересечение ручья на машине. Обычно это занятие для больших джипов, мы же выполняли данное упражнение на Ладе Калине. Подарком за это, была асфальтовая дорога, которая началась неподалеку от Гуниба.

Прекрасный закат в горах и наша карета, которая вот-вот превратится в тыкву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *