Барселона-2018. Глава 2. Как сэкономить на транспорте и как добраться от аэропорта Эль-Прат до Барселоны

Привет!

Сегодня я расскажу вам как сэкономить на транспорте и как добраться от аэропорта Эль-Прат до Барселоны. Если вы прилетели во второй терминал (Т2, терминал B) центрального барселонского аэропорта, то вам повезло — рядом с ним находится железнодорожная станция. Если же вы прилетели в первый терминал (T1, Терминал A), то не печальтесь, а садитесь в зеленый автобус, курсирующий между разными частями аэропорта. Он бесплатно доставит вас ко второму терминалу, и вы также окажетесь на железнодорожной станции.

Экспресс, который довезет вас из аэропорта Эль-Прат в самый центр Барселоны

Как сэкономить на транспорте в Барселоне

Проездной Т-10 (произносить голосом конферансье с матча по боксу)! Слышали как содрогнулись горы? Этот билет — реально спасение. Разовая поездка на общественном транспорте в Барселоне обойдется вам примерно в 2 евро, в то время, как проездной Т-10, рассчитанный на 10 поездок, стоит 9.95 евро. Получается, что каждая поездка обойдется вам меньше чем в 1 евро! Но и это еще не все (запахло старым знакомым телемагазином): все поездки, совершенные по этому билету в течении 1 часа 15 минут, считаются за одну поездку. Единственный момент: если выйти из метро, то обратно зайти в него в рамках этой же поездки не получится. На личном опыте, могу сказать, что мы умудрились сменить 4 вида транспорта (метро, железная дорога, фуникулер и автобус), потратив на это лишь одну поездку. Купить этот чудо-билет можно в автоматах, расположенных в вестибюле станций метро и железной дороги. Барселона поделена на 6 транспортных зон, и чем больше зон включает в себя билет  T-10, тем дороже он стоит. На практике, могу сказать, что вам хватит первой зоны с головой.

Знаменитое творение Антонио Гауди — дом Бальо

Как добраться до центра Барселоны из аэропорта Эль-Прат

Итак, вы оказались на станции у аэропорта, купили T-10 и стоите на платформе. Садитесь в поезд идущий по маршруту R2, и если вам нужен центр — выходите на станциях Passeig de Gracia или Placa Catalunya (выбирайте по карте, какая из станций ближе к вашему месту проживания). Обе станции это подземные вокзалы, с пересадкой на метро. В первом случае — вы выйдете в город прямо к знаменитому творению Антонио Гауди — дому Бальо. Во втором случае — вы выйдете на главную площадь города — площадь Каталонии.

Еще одно творение Гауди — дом Мила

Немного про себя

Приехав в центр и выйдя на станции Passeig de Gracia, мы попали на одноименную улицу, к дому Бальо. Первым делом, нужно было заселиться в апартаменты, которые находились в 10 минутах от метро. Ну а потом, естественно, была прогулка до Саграда Фамилия, Сангрия и прекрасная архитектура Барселоны.

В Барселоне множество красивых дверей

Главное творение Антонио Гауди — собор Святого Семейства (Саграда Фамилия). Строится уже более 100 лет, с 1882 года. Достроить его планируется к 2026 году

Ночью дом Бальо меняет свой цвет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *