Винтовые лестницы Барселоны

Привет! Собрал для вас информацию о винтовых лестницах Барселоны и снабдил ее своими комментариями. Так что, в следующий визит в столицу Каталонии, вы сможете воочию посмотреть на винтовых красавиц. Начнем.

Номер один

Одна из самых эффектных лестниц Барселоны — с подвешенными в центре фонарями, находится в отеле Cotton House по адресу Gran Via de les Corts Catalanes, 670. Обычно на входе дежурит мрачный мужик, но у всех бывают свои дела, поэтому можно подождать момента, когда он отлучится. Далее проходим через первый холл, вежливо кивая сотрудникам стойки регистрации, а во втором холле поворачиваем налево и вуаля! В качестве бонуса, на последнем этаже вас ждёт выход на крышу с бассейном.

Номер два

Лестница с лампочками расположена в отеле Ohla Barcelona, чьё здание снаружи отделано забавными «глазами». Адрес: Via Laietana, 49. Смело заходите внутрь и идёте прямо. После холла увидите винтовую красотку. В этом отеле, на последнем этаже, вас также ждёт бонус — крыша с бассейном. Выходите на неё спокойно, там никому нет дела до вас.

Номер три

Симпатичная лестница, расположенная в шикарном отеле Avenida Palace на Gran Via de les Corts Catalanes, 605. Здесь также все просто. Зайдя внутрь, идите прямо и чуть правее. Первые два этажа этой лестницы отличаются от остальных, а в соседнем зале расположена её двухэтажная парадная сестра (смотри фото ниже).

Парадная лестница отеля Avenida Palace

Номер четыре

Практически соседнее с предыдущим здание — магазин Massimo Dutti, расположенный по адресу: Gran Via de les Corts Catalanes, 609. Заходите смело, это магазин, да и лестница расположена прямо на входе.

Номер пять

Магазин Burberry на Passeig de Gràcia, 56. Заходите спокойно, там также никому нет дела до вас.

Номер шесть

Незаметная лестница (не забывайте смотреть наверх) в межуличном проходе с кафешками. К сожалению, путь наверх преграждает стеклянная дверь. Вход расположен по адресу: Carrer de Sant Pere Més Alt 31-33.

Номера семь и восемь

Лестницы в соборе Святого Сердца, что расположен на холме Тибидабо. Билет на смотровую площадку обойдётся вам в ~3€, зато вы увидите сразу две спиральки! И не забывайте пользоваться проездным билетом Т10, если быть проворным, то связка метро+железная дорога+фуникулер+автобус может быть засчитана за одну поездку (подробнее в одной из следующих заметок).

Бонус

Не лестница, но тоже интересно. Атриум отеля Havana Silken, похожий на ухо или фасольку. Вход внутрь свободный! Адрес: Gran Via de les Corts Catalanes, 647.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *