Railroad Queen — A Night At The Depot (2017)

A Night at the Depot — это в прямом смысле небольшая рок-опера, основанная на музыке легендарной британской группы Queen. Тексты же написаны мной и моим другом Юрой и адресованы они прекрасной половине человечества, а конкретно той её части, что трудится с нами плечом к плечу.

Так получилось, что начиная с 2013 года, раз в 2 года мне выпадала честь придумывать и организовывать поздравление для женщин нашего коллектива. Сначала я был в образе Стаса Михайлова, затем в образе грузинского джигита (были и танцы и песни и красивые жесты). Когда в 2017 году меня попросили вновь организовать праздник, я понял, что переплюнуть прошлые разы будет очень сложно. Устроив мозговой штурм самому себе я придумал идею с рок-оперой. Что касается музыки — альтернатив я особенно не видел. Queen отлично подходил для этих целей. Тексты мы с Юрой сочинили достаточно быстро, времени оставалось мало.

Наша опера, в переводе на русский язык, называлась «Ночь в депо», и это не просто так. Во-первых, это отсылка к одному из лучших альбомов группы Queen — «A Night at the Opera» (кстати, обложка нашего альбома срисована с обложки квиновского альбома), а во-вторых, это название отражает процесс подготовки к выступлению. Чтобы не забыть слова песни в волнительный момент, когда на тебя смотрят десятки глаз, мы решили записать фонограмму и выступить под нее. Как это водится на Руси, все делалось в последнюю ночь перед шоу. Начали мы на квартире нашего друга Игоря, но примерно в 2 часа ночи были изгнаны оттуда соседями, которым наше пение мешало спать. Тогда мы переместились на работу, в депо, где и провели остаток ночи за записью фонограммы.

Само шоу тоже заслуживает отдельного внимания. Мы заказали сценическое световое оборудование, дымовые машины двух типов и музыкальные инструменты. В назначенный час мы собрали женщин-коллег в покрасочной камере для вагонов (потому что она чертовски похожа на концертный зал), погасили свет и в полной темноте сказали шуточные слова приветствия, которые вы можете услышать в первой песне нашей оперы. Затем на сцену вышла на банда: я был в образе Фредди Меркьюри, Юра, как ни странно, был вторым Фредди. Коммерческий и генеральный директоры взяли роли Брайана Мэя — гитариста Queen и Джона Дикона — басиста группы. За барабаны сел наш друг и коллега — Антон Смирнов. Исполнив 5 песен, мы завершили представление легендарной «Show must go on», что переводится, как «Шоу должно продолжаться». И мы надеемся, что в жизни каждой женщины, будет шоу, в хорошем смысле этого слова. Что она будет купаться во внимании, цветах, заботе и любви. И пусть так продолжается всегда.

Хочу выразить особую благодарность тем, кто принимал участие в создании шоу и помогал мне в реализации этого сумасшествия. 

  • Юра Шмидт — второй Фредди, помощь в написании текста, помощь в организации мероприятия и заказе оборудования. Братюня — ты незаменим! Искреннее спасибо;
  • Игорь Ульрих — блестящее исполнение роли Джона Дикона;
  • Саша Гришин — настоящий Брайан Мэй. Парик, кстати, был тебе к лицу;
  • Антон Смирнов — спасибо, что помог и показал всем, что ритм это очень важно;
  • Володя Федотов — спасибо за грамотную работу с фонограммой и командованием из зала;
  • Михаил Комаров — спасибо, что поверили во все это и поддержали;
  • Антон Рунов — спасибо за видеосъемку;
  • Игорь Румянцев — спасибо за предоставленную для записи квартиру. Надеюсь твои соседи не держат зла;
  • Женщины филиала Сименс — спасибо, что радуете нас!

Список песен

Интро (Б. Мэй / А. Губанов)
Дорога в депо (Д. Дикон / А. Губанов)
Навсегда чемпионы (Ф. Меркьюри / А. Губанов)
We will rock you (Б. Мэй / Ю. Шмидт)
О Ленах и экономике (Ф. Меркьюри / А. Губанов)
Шоу должно продолжаться! (Б. Мэй / А. Губанов)

Оформление

Видео