БалканыТур-2017. День 1. Часть 3. Вечер в Которе.

Привет! В прошлой статье мы с вами попрощались в тот момент, когда нам предстоял переезд в Котор. Место это очень живописное, город расположен на берегу Боко-Которской бухты — крупнейшей на Адриатическом море. Также, в Которе нам предстояло заночевать.

На въезде в город

Котор, грубо говоря, состоит из двух частей — старого города с крепостью и более новых районов. Жить нам предстояло именно в старом городе. Кстати, первые упоминания о Которе относятся аж к 168 году до нашей эры, тогда он относился к древнеримской провинции Далмация. Сейчас, Далмация это историческая область, которая большей частью расположена на территории Хорватии (см. Евротур-2).

Одна из городских улиц
Местная пожарная часть
Улицы более новой части города
Крепостные стены старого города
Крепость расположена на вершине горы, а стены проложены прямо по ее склонам

Поскольку улицы в Которе редко преодолевают ширину в полтора-два метра, движение автомобилей там запрещено. Я бы даже сказал, что оно там невозможно в принципе. Нам пришлось оставить машину в новом районе и достичь нашего жилья уже пешком. Благодаря подробным инструкциям от хозяев жилища, это не принесло нам каких-то трудностей. Когда мы расположились в нашей новой квартире, я отдельно оценил вид из окна — при большом желании можно было дотянуться до стены дома, стоящего напротив.

Типичная улица Котора
Вид от нашей входной двери, которая располагалась во дворе
Подход к нашему подъезду 🙂
Одна из площадей города, больше похожая на двор

Просиживать штаны дома никто не собирался, поэтому мы отправились в магазин за вином, а затем на променад по вечернему городу. Созерцание отличного заката на берегу Боко-Которской бухты — сложно придумать более приятную программу на вечер. Кстати, летом 2000 года, наша бухта была включена в перечень 25 красивейших заливов мира.

Центральная улица Котора
Люк с кириллицей
Заброшенный «небоскреб». Вообще, в Которе можно встретить множество заброшенных объектов
Заброс в духе острова свободы — Кубы
Угловатые дети из черногорской глубинки
Местные цветочки
Стоянка яхт на набережной

Вскоре мы добрались до набережной, причем нам удалось успеть к самому началу заката. Сначала мы долго шли вдоль берега в поисках песчаного пляжа, но оказалось, что его там просто нет! Поэтому мы расположились на причале, разложили наши яства и принялись наблюдать за тем, как солнце уходило за горы. Пляж в этом месте состоял из маленьких камней и заходить в воду было не очень-то и удобно. Впрочем, некоторых это не остановило. Далее — фотографии заката, как говорится, без комментариев!

Начало заката
Дом на набережной

Стемнело довольно-таки быстро, впрочем это не стало для нас проблемой. Допив винишко, мы направились домой. С утра нам предстояло покорение крепости, для чего нам нужно было забраться на гору! В следующей статье я расскажу вам, как все прошло.

Ночной Котор. Собор Святого Трифона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *