20 января 2017

Евротур-3. День 2. Часть 3. Амальфитанское побережье

Привет! Представляю вашему вниманию заключительную часть рассказа о втором дне Евротура-3. Мы уже залезли повыше, на мыс Пунта-Кампанелла, потом спустились вниз, в Сорренто, а теперь настало время прокатиться по Амальфитанскому побережью. Это очень живописное место на юге Италии, расположенное на берегу Тирренского моря. Вдоль всего побережья проходит извилистая дорога, на которую, как на веревочку, нанизаны города-бусы.

Бескрайнее Тирренское море
Вдоль дороги организованы смотровые площадки, откуда можно насладиться поистине шикарным видом
С одной стороны от дороги раскинулось море, а с другой — горы
Наша боевая лошадка! Вы знаете, я изменил свое отношение к Пежо. Не стану скрывать, что у нас была машина в максимальной комплектации и возможно, это одна из причин моей хорошей оценки данного авто. Несмотря на всё, я очень доволен нашим резвым железным конём
Горы

Первым, на нашем пути, был городок под названием Позитано. В нем всего две автомобильных улицы — верхняя и нижняя, а вся власть сосредоточена здесь в руках у лестниц и маленьких улочек, шириной в метр-два. Проезжая через город, мы пытались найти хоть одно парковочное место, но всё тщетно. В итоге, нам пришлось выехать из Позитано, и что самое забавное — мы смогли оставить нашу машину лишь на обочине трассы, километрах в двух от города. Далее, нас ждал обратный путь до городка, но уже пешком.

Едем сквозь город
Мест нет
Машина припаркована, теперь наша цель — те далекие домики на склоне горы
Космические пейзажи Амальфитанского побережья
Итальянский старичок остановился передохнуть
Вроде шли-шли, а город так и не приблизился
Мне всегда было интересно, как строят такие дома
Молодой Фиат тоже устал
Пригород 🙂
Внизу спрятался пляж
Солнце начинало потихоньку садиться
Один из последних виражей
Крутой мост, такой из машины не заметишь
Кто-то катался на катере. Представляю, какая это идиллия
Этот дом меня изумил и внушил уважение к его проектировщикам и строителям. Кстати, вход в него, расположен на его крыше
Взгляд в сторону машины. Как она там?
Какое-то непонятное сооружение
А вот и красавец-город Позитано
Уютный дворик жилого дома
Одна из двух полноценных улиц

Свернув с главной улицы в сеть улочек и лестниц, мы в скором времени спустились к подножью горы и вышли на пляж. Там нас ждали прекрасные виды, как на город, так и на море. Представляю, что здесь творится в туристический сезон, если даже первого января, здесь было достаточно много людей.

Местный котейко
Типичная улица для Позитано
Колокольня церкви Санта-Мария-Ассунта
Сама церковь
Очень уютный городок
Спустились к самой воде
Выход на пляж
Открыточный ракурс
Закат все ближе и ближе
Пляж
Возвращаемся на маленькие улочки
Солнце спряталось за гору

Солнце неумолимо клонилось к горизонту, а это значило, что нам нужно было скорее сматывать удочки и мчаться в следующий город — Амальфи. Хотелось увидеть его до наступления темноты. Для начала, нас ждало пешее путешествие до машины, а затем, ставшая уже знакомой, дорога вдоль берега. И хотя до Амальфи было совсем немного километров, постоянные повороты снижали среднюю скорость движения. Да и автобусы, курсирующие между городами, также не ускоряли процесс перемещения по дороге.

По дороге в Амальфи

Как вы догадываетесь, доехать в Амальфи засветло мы не успели — пришлось гулять по ночному городу. Первым делом, я вкусил итальянского мороженного, так как очень давно уже слышал о нем и мечтал попробовать. Затем, водоворот миниатюрных улочек затянул нас и мы оказались в самом центре прибрежного городка. Выйдя на одну из главных площадей, мы попали на интересное представление — на ступенях собора Андрея Первозванного (да-да, есть тут такой) стояли наряженные люди. Они пели и играли на каких-то странных инструментах. Немного послушав их, мы отправились в дальнейшее путешествие по городу. Появилась еще одна миссия — захотелось покушать. Как на зло, все пиццерии с демократичными ценами были закрыты. В итоге, мы наткнулись на ларек с забавным блюдом — Коппо Майори (Cuoppo Maiori), выглядело оно следующим образом: в кулек из бумаги были намешаны кусочки филе трески, картошка и какие штуки, похожие на крокеты. Мне очень понравилось.

Немного итальянского мороженного
Новогодняя атмосфера
Представление на ступенях собора святого Андрея Первозванного
В этом кафедральном соборе хранятся мощи Андрея Первозванного, увезенные в 1208 году кардиналом Петром Капуанским после взятия Константинополя крестоносцами. Не смотря на то, что католики не чтут Андрея Первозванного так, как православные, Андрей Первозванный является покровителем амальфитанцев
Главная улица в Амальфи
Улочка-лестница
В воздухе царила новогодняя атмосфера
И это тоже улочка
И даже это улица
Забрели вглубь жилого квартала
Меня всегда забавляло белье, которое вывешивают на просушку, прямо на улице
Макет Амальфи в Амальфи
Фонтан
Местное лакомство — Коппо Майори. Как шаверма, но не шаверма
Еще один фонтан
Посмотрите на это изящное техническое решение
Ночной Амальфи, вид с пристани
Напоследок выложу фото из интернета — дневной Амальфи

Нагулялись мы на славу, появилось желание отправиться домой и хорошенько отдохнуть. Так мы и сделали, естественно! На обратном пути, мы остановились у макета городка, стоящего на обочине нашей дороги. Это уже не первый макет на нашем пути — видимо их здесь очень любят. Этот, кстати, был еще и механизированный — крошечный человечек ловил крошечную рыбку, а мельница, стоящая поодаль, крутила лопастями. Завтра, мы с вами преодолеем большие расстояния, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях — у нас в планах покорение знаменитого вулкана Везувий, а затем переезд в Рим. Чао и до завтра!

Любят здесь макеты. Этот расположен прямо на трассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
1 комментарий
  1. Просто потрясающая статья. Читаю и получаю удовольствие! Твои фотографии очень красивые и передают все блаженство , которое тебе удалось увидеть! Здорово, Саня ! Продолжай в том же духе!